Je confirme par le biais de mon épouse, qui y travailla plusieurs mois.schméo a écrit :Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.belobog a écrit :
Pour les amateurs de barbaque, à Bordeaux il y a "Le Cochon volant". Juste à coté du marché des Capucins... donc la qualité de la viande est top.
Ca fait un petit moment que je n'y suis pas retourné mais j'imagine que ça existe toujours, sauf à avoir subi une attaque d'extrémistes vegan
Parlons bouffe !
- DCD
- Messages : 29446
- Inscription : 27 août 2009, 08:51
- Contact :
Re: Parlons bouffe !
- belobog
- Messages : 6266
- Inscription : 21 août 2021, 11:44
- Localisation : Burdigala
Re: Parlons bouffe !
Je faisais un peu de provoc... mais je ne le sais que trop Schméo. Malheureusement...schméo a écrit :Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.belobog a écrit :
Pour les amateurs de barbaque, à Bordeaux il y a "Le Cochon volant". Juste à coté du marché des Capucins... donc la qualité de la viande est top.
Ca fait un petit moment que je n'y suis pas retourné mais j'imagine que ça existe toujours, sauf à avoir subi une attaque d'extrémistes vegan
Occasionnellement, il m'arrive d'ailleurs d'écrire sur ces questions à la revue semestrielle de droit animalier (qu'on peut trouver assez facilement en ligne si ces thématiques t'intéressent par ailleurs)
Après, là où je manque sans doute de cohérence c'est que bien qu'étant assez fortement sensibilisé à la souffrance animale, je ne suis pas encore parvenu à en tirer des conséquences drastiques dans mon régime alimentaire. Bref, je mange certes moins de viande qu'avant mais je ne suis pas parvenu à y renoncer totalement
- schméo
- Messages : 6688
- Inscription : 26 août 2009, 22:16
Re: Parlons bouffe !
D'accord je comprends. Je trouve déjà super que tu prennes la thématique au sérieux.belobog a écrit :Je faisais un peu de provoc... mais je ne le sais que trop Schméo. Malheureusement...schméo a écrit :
Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.
Occasionnellement, il m'arrive d'ailleurs d'écrire sur ces questions à la revue semestrielle de droit animalier (qu'on peut trouver assez facilement en ligne si ces thématiques t'intéressent par ailleurs)
Après, là où je manque sans doute de cohérence c'est que bien qu'étant assez fortement sensibilisé à la souffrance animale, je ne suis pas encore parvenu à en tirer des conséquences drastiques dans mon régime alimentaire. Bref, je mange certes moins de viande qu'avant mais je ne suis pas parvenu à y renoncer totalement
- messinmarseille
- Messages : 7946
- Inscription : 27 août 2009, 05:31
Re: Parlons bouffe !
Ayant vu dans ma prime jeunesse mon grand père élever des poules et des lapins, je suis au fait. Cela ne m'empêche pas d'apprécier la viande (qui va devenir un gros mot en occident) en ayant conscience des conditions d'abattage. Mais alors, c'est toute notre civilisation qu'il faut passer au vitriol de la critique, rien n'étant assez vert, ni assez woke. Bon appétit.schméo a écrit :Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.belobog a écrit :
Pour les amateurs de barbaque, à Bordeaux il y a "Le Cochon volant". Juste à coté du marché des Capucins... donc la qualité de la viande est top.
Ca fait un petit moment que je n'y suis pas retourné mais j'imagine que ça existe toujours, sauf à avoir subi une attaque d'extrémistes vegan
- InSerinWeTrust
- Messages : 6630
- Inscription : 06 oct. 2020, 09:02
Re: Parlons bouffe !
Tu t'intéresse à l'ASNL et ses supporters. Acte social j'en conviensbelobog a écrit :
Occasionnellement, il m'arrive d'ailleurs d'écrire sur ces questions à la revue semestrielle de droit animalier
Après, là où je manque sans doute de cohérence c'est que bien qu'étant assez fortement sensibilisé à la souffrance animale
- belobog
- Messages : 6266
- Inscription : 21 août 2021, 11:44
- Localisation : Burdigala
Re: Parlons bouffe !
InSerinWeTrust a écrit :Tu t'intéresse à l'ASNL et ses supporters. Acte social j'en conviensbelobog a écrit :
Occasionnellement, il m'arrive d'ailleurs d'écrire sur ces questions à la revue semestrielle de droit animalier
Après, là où je manque sans doute de cohérence c'est que bien qu'étant assez fortement sensibilisé à la souffrance animale


- schméo
- Messages : 6688
- Inscription : 26 août 2009, 22:16
Re: Parlons bouffe !
Ce commentaire n'est une attaque personnelle contre personne.messinmarseille a écrit :Ayant vu dans ma prime jeunesse mon grand père élever des poules et des lapins, je suis au fait. Cela ne m'empêche pas d'apprécier la viande (qui va devenir un gros mot en occident) en ayant conscience des conditions d'abattage. Mais alors, c'est toute notre civilisation qu'il faut passer au vitriol de la critique, rien n'étant assez vert, ni assez woke. Bon appétit.schméo a écrit :
Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.
Dire que c'est du wokisme pour pouvoir rejeter en bloc les arguments du véganisme sans s'interroger sur le contenu, c'est un argument homme de paille.
- belobog
- Messages : 6266
- Inscription : 21 août 2021, 11:44
- Localisation : Burdigala
Re: Parlons bouffe !
On va peut-être m'accuser de vouloir donner raison à tout le monde (ou de ne pas avoir de convictions suffisamment fermes) mais entre un vegan extrémiste qui caillasse une boucherie et un type qui ne se pose jamais aucune question sur la souffrance animale et qui ne voit même pas où est le problème, il y a tout un nuancier de sensibilités plus ou moins assumées.messinmarseille a écrit :Ayant vu dans ma prime jeunesse mon grand père élever des poules et des lapins, je suis au fait. Cela ne m'empêche pas d'apprécier la viande (qui va devenir un gros mot en occident) en ayant conscience des conditions d'abattage. Mais alors, c'est toute notre civilisation qu'il faut passer au vitriol de la critique, rien n'étant assez vert, ni assez woke. Bon appétit.schméo a écrit :
Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.
Après, j'entend parfaitement les arguments des personnes (malgré tout de plus en plus nombreuses, parfois aussi pour des raisons économiques) qui ont renoncé à manger de la viande (ou qui n'en mange presque plus). Comme j'entend les arguments inverses puisque j'appartiens encore à cette catégorie.
Ceci étant, même si l'animal se retrouve à la fin dans l'assiette, je pense qu'en terme de souffrance il y a tout de même un gap entre les lapins de ton grand père (ou de mon beau-père) et les conditions de l'élevage industriel.
Pour un exemple récent, j'ai lu qu'en Chine on construisait 5 immeubles destinés à accueillir plus de 3 millions de porcs

https://www.francetvinfo.fr/economie/em ... 40462.html
Bref, je referme la parenthèse qui fait dévier le topic, il faudrait peut-être en ouvrir un spécialement sur cette question
- InSerinWeTrust
- Messages : 6630
- Inscription : 06 oct. 2020, 09:02
Re: Parlons bouffe !
Je prends ça comme un compliment mon cher Beli Belo (dans son berceau)belobog a écrit :InSerinWeTrust a écrit :
Tu t'intéresse à l'ASNL et ses supporters. Acte social j'en a conviens![]()
![]()
- belobog
- Messages : 6266
- Inscription : 21 août 2021, 11:44
- Localisation : Burdigala
Re: Parlons bouffe !
Tu fais bien, c'en était un (sinon et pour tout autre personne que toi je ne me serais pas permis)InSerinWeTrust a écrit :Je prends ça comme un compliment mon cher Beli Belo (dans son berceau)belobog a écrit :
![]()
![]()

Revenir à « Le bistrot du Graoully »
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 79 invités