Pas que, rajoutes les italiens et les autres, il ne reste plus grand chose des purs mosellansLoloavelo a écrit :Tout à fait !!!hcn a écrit :
J'ai l'impression qu'il y a une communauté d'origine, de souche polonaise non négligeable sur le forum
Parlons bouffe !
- messinmarseille
- Messages : 7726
- Inscription : 27 août 2009, 05:31
Re: Parlons bouffe !
- aliosha
- Messages : 13593
- Inscription : 27 août 2009, 21:36
- Localisation : Jamais très loin...
Re: Parlons bouffe !
J'aiguille un peu le sujet sur le repas de Noël, vous avez quoi comme habitude pour cette fête de fin d'année ?
Nous, pêle-mêle c'est :
foie-gras, saumon, escargots, cuisses de caille flambées, capeletti, crevettes, gibier, coquille st jacques, bûche gâteau et bûche glacée...
Tout cela sur deux jours évidemment
Nous, pêle-mêle c'est :
foie-gras, saumon, escargots, cuisses de caille flambées, capeletti, crevettes, gibier, coquille st jacques, bûche gâteau et bûche glacée...
Tout cela sur deux jours évidemment
- InSerinWeTrust
- Messages : 5179
- Inscription : 06 oct. 2020, 09:02
- gg67
- Messages : 7828
- Inscription : 11 nov. 2009, 16:23
- Localisation : dans le 54
Re: Parlons bouffe !
Ce sont des médocs contre le cholestérol qui sont posés sur la table et dans le verre ?
- Taison*
- Messages : 4799
- Inscription : 25 mai 2013, 14:56
Re: Parlons bouffe !
Non, du tout : Dans le verre, vitamine C et vitamine D et la gélule verte est de la spiruline.gg67 a écrit : Ce sont des médocs contre le cholestérol qui sont posés sur la table et dans le verre ?
- gg67
- Messages : 7828
- Inscription : 11 nov. 2009, 16:23
- Localisation : dans le 54
Re: Parlons bouffe !
La spiruline ! j'en donne en comprimés à mes poissons dans mon aquariumTaison* a écrit :Non, du tout : Dans le verre, vitamine C et vitamine D et la gélule verte est de la spiruline.gg67 a écrit : Ce sont des médocs contre le cholestérol qui sont posés sur la table et dans le verre ?
- Taison*
- Messages : 4799
- Inscription : 25 mai 2013, 14:56
Re: Parlons bouffe !
Tu fais ce que tu veux, gg67.gg67 a écrit :
La spiruline ! j'en donne en comprimés à mes poissons dans mon aquarium
- berkeley1987
- Messages : 793
- Inscription : 29 sept. 2013, 14:47
- Localisation : 31
Re: Parlons bouffe !
j'ai bien aimé une quiche lorraine de chez Carrefour,
je n'ai pas obligation de manger un cassoulet par jour,
je n'ai pas obligation de manger un cassoulet par jour,
- InSerinWeTrust
- Messages : 5179
- Inscription : 06 oct. 2020, 09:02
Re: Parlons bouffe !
3eme repas de Noël hier soir (Vive les familles décomposées qui se recomposent avec d'autres familles décomposées).
Petite variation sur la crème accompagnant les knidels / knedelen. De manière classique, c'est crème fraîche/lardons/ croûtons. Une première variation tentée et réussie depuis des années avec crème/truite fumée et hier, sur proposition de ma gendresse, j'ai tenté crème au gorgonzola. Et bien ça se marie très bien ensemble, surtout si on rajoute un petit lardon fumé dessus.
En entrée, j'ai tenté le poivron farci au jambon cru et mozza, le tout enrobé de panure et frit (j'ai connu ça à Naples, une recette familial de peperonni ripieno), la base est là mais à retravailler (je referai une tentative en corrigeant les erreurs, mais il y a de l'idée)
En dessert, un chtroudeuleu aux pommes. Miam
Petite variation sur la crème accompagnant les knidels / knedelen. De manière classique, c'est crème fraîche/lardons/ croûtons. Une première variation tentée et réussie depuis des années avec crème/truite fumée et hier, sur proposition de ma gendresse, j'ai tenté crème au gorgonzola. Et bien ça se marie très bien ensemble, surtout si on rajoute un petit lardon fumé dessus.
En entrée, j'ai tenté le poivron farci au jambon cru et mozza, le tout enrobé de panure et frit (j'ai connu ça à Naples, une recette familial de peperonni ripieno), la base est là mais à retravailler (je referai une tentative en corrigeant les erreurs, mais il y a de l'idée)
En dessert, un chtroudeuleu aux pommes. Miam
-
- Messages : 1737
- Inscription : 06 sept. 2021, 23:26
Re: Parlons bouffe !
Une baguette, du fromage.
Revenir à « Le bistrot du Graoully »
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Grenat 1985, sup'demetz et 194 invités