un des mes plats préférés (je suis comme beaucoup d'habitants de l'hexagone) c'est le couscous.
et c'est aussi, en ce qui me concerne, culturel.
une des mes couscous préférés étant celui de flunch,
Parlons bouffe !
- berkeley1987
- Messages : 800
- Inscription : 29 sept. 2013, 14:47
- Localisation : 31
- belobog
- Messages : 4465
- Inscription : 21 août 2021, 11:44
- Localisation : Bordeaux
Re: Parlons bouffe !
Quand j'étais encore à Metz, il y en avait deux couscous que j'appréciais tout particulièrementberkeley1987 a écrit : un des mes plats préférés (je suis comme beaucoup d'habitants de l'hexagone) c'est le couscous.
et c'est aussi, en ce qui me concerne, culturel.
une des mes couscous préférés étant celui de flunch,
- Celui du Rhiad à Montigny-les-Metz (c'était là où mon grand père invitait la famille pour les grandes occasions)
- Celui de la cantine de Robert Schuman. La bouffe était globalement pas terrible... mais en revanche je trouvais à l'époque que leur couscous était une tuerie
Dernière modification par belobog le 27 oct. 2022, 21:31, modifié 1 fois.
- Brunette
- Messages : 920
- Inscription : 19 févr. 2014, 19:10
Re: Parlons bouffe !
Je sentais que tu allais la sortir celle-ci !belobog a écrit :"Du foie avec des fèves au beurre, et un excellent chianti" ?Brunette a écrit :
On avait un topic portant sur ce thème sur le forum, c'était "A table" je crois. En tout cas, ça me donne bien envie de cuisiner tout ça
Désolé, c'est plus fort que moi, tu me le dis si je suis lourd
- messinmarseille
- Messages : 7726
- Inscription : 27 août 2009, 05:31
Re: Parlons bouffe !
Pour les amateurs de quenelles de patate de la gross mutter et autres joyeusetés de saison.
- belobog
- Messages : 4465
- Inscription : 21 août 2021, 11:44
- Localisation : Bordeaux
Re: Parlons bouffe !
Quand j'étais enfant, on avait une voisine alsacienne. Une fois elle nous avait fait (authentique) un kouglof à la choucroute sur un lit de raviolis sauce blanchemessinmarseille a écrit :
Pour les amateurs de quenelles de patate de la gross mutter et autres joyeusetés de saison.
- aliosha
- Messages : 13618
- Inscription : 27 août 2009, 21:36
- Localisation : Jamais très loin...
Re: Parlons bouffe !
J'en connais deux très bon dans la région :belobog a écrit :Quand j'étais encore à Metz, il y en avait deux couscous que j'appréciais tout particulièrementberkeley1987 a écrit : un des mes plats préférés (je suis comme beaucoup d'habitants de l'hexagone) c'est le couscous.
et c'est aussi, en ce qui me concerne, culturel.
une des mes couscous préférés étant celui de flunch,
- Celui du Rhiad à Montigny-les-Metz (c'était là où mon grand père invitait la famille pour les grandes occasions)
- Celui de la cantine de Robert Schuman. La bouffe était globalement pas terrible... mais en revanche je trouvais à l'époque que leur couscous était une tuerie
- Restaurant Nahema Cosnes et Romain
- la table orientale à Hettange Grande
- Tazz57
- Messages : 643
- Inscription : 21 août 2021, 22:54
Re: Parlons bouffe !
Pour info un restaurant Polonais a ouvert à METZ il n'y a pas très longtemps.. Le PIEROZEKbelobog a écrit :Merci de l'info !aliosha a écrit :
Excellent et ma sœur les fait à merveille
Sinon, il y a un petit restau polonais sur Thionville qui les fait très bien : Terres Polanes, j'y avais mangeais un excellent Goulasch accompagné de Kluski, un véritable délice
La prochaine fois que je remonte dans la région, j'essaierai d'y faire un tour (rien que d'y penser, ça me met l'eau à la bouche)
Pour le reste, je suis stupide. Je devais bien me douter que la probabilité que des personnes connaissent les kluski sur ce forum était sensiblement plus élevée qu'à Bordeaux. En terre girondine, quand j'évoque ce plat, j'ai droit au mieux à un "et c'est roulé à la main sous les aisselles ? " ...
- Tazz57
- Messages : 643
- Inscription : 21 août 2021, 22:54
Re: Parlons bouffe !
Perso, je suis un amateur de viandes et j'ai découvert ce petit restaurant dans Metz... Réservation obligatoire les week-ends faute de rester sur sa faim. UN très bon accueil et on s est tous régalé.
https://heureuxcommealexandre-metz.fr/
https://heureuxcommealexandre-metz.fr/
- lio_
- Messages : 1473
- Inscription : 27 août 2009, 08:33
- Localisation : dans le U-Bahn
Re: Parlons bouffe !
Pour le pinard, me semble qu'il y a la cave de Romain Rocchi dans ce bledInSerinWeTrust a écrit : Ne vivant plus sur Metz depuis 2002, les restaurants sur place....
Par contre pour ceux venant dans le sud, genre Luberon, je vous conseille à l'Isle sur la Sorgue le resto Umami (non pas Huuuu mamie, je ne parle pas de Cactus et son Ossau-bucco), totalement différent de la plupart des endroits où se repaître. Cuisine sucrée -salée très souvent, de lointaine inspiration asiatique, mais pas du genre nouvelle cuisine. La carte change souvent, il n' y a que le poulet colonel Tao qui reste tout le temps.
En plus prix abordable (formule EPD entre 27 et 33€) et tu ressors sans avoir encore faim. Carte des vins suffisante (Château la Canorgue qui passe avec pas mal de plats), service un peu Rock'n'roll (la patronne a un look un peu punk). Réservation quasi obligatoire.
- aliosha
- Messages : 13618
- Inscription : 27 août 2009, 21:36
- Localisation : Jamais très loin...
Re: Parlons bouffe !
Sinon sur Thionville, je vous conseille le petit bistrot d'Ethan, il faut réserver à l'avance car tout le temps blindé.
Cuisine semi-gastronomique très abordable (42 € pour entrée-plat-dessert)
http://leptitbistrodethan.com/accueil.html
Cuisine semi-gastronomique très abordable (42 € pour entrée-plat-dessert)
http://leptitbistrodethan.com/accueil.html
Revenir à « Le bistrot du Graoully »
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Grenat 1985 et 515 invités