Dans la même veine, les vareniki de ma mère, raviolis à la choucroute, viande ou patates, le lendemain d'une choucroute.gg67 a écrit :C'est cela même sauf que l'on fait la pate à la main .on la passe à la machine pour qu'elle soit toute fine et on fait la farce.Cactus a écrit :
Je ne connais pas mais ça ressemble à des raviolis non ?
Normalement ,on doit leur donner la forme de chapeau mais c'est trop long,on les fait sur les plaques
Parlons bouffe !
- messinmarseille
- Messages : 7726
- Inscription : 27 août 2009, 05:31
Re: Parlons bouffe !
- hcn
- Messages : 162
- Inscription : 12 sept. 2017, 11:31
Re: Parlons bouffe !
On dirait des pierogi...messinmarseille a écrit :Dans la même veine, les vareniki de ma mère, raviolis à la choucroute, viande ou patates, le lendemain d'une choucroute.gg67 a écrit :
C'est cela même sauf que l'on fait la pate à la main .on la passe à la machine pour qu'elle soit toute fine et on fait la farce.
Normalement ,on doit leur donner la forme de chapeau mais c'est trop long,on les fait sur les plaques
- Przemysl.
- Messages : 8415
- Inscription : 06 sept. 2009, 19:06
Re: Parlons bouffe !
C'est exactement çahcn a écrit :On dirait des pierogi...messinmarseille a écrit :
Dans la même veine, les vareniki de ma mère, raviolis à la choucroute, viande ou patates, le lendemain d'une choucroute.
- hcn
- Messages : 162
- Inscription : 12 sept. 2017, 11:31
Re: Parlons bouffe !
J'ai l'impression qu'il y a une communauté d'origine, de souche polonaise non négligeable sur le forumPrzemysl. a écrit :C'est exactement çahcn a écrit :
On dirait des pierogi...
- messinmarseille
- Messages : 7726
- Inscription : 27 août 2009, 05:31
Re: Parlons bouffe !
Pour les polonais certes mais c'est d'origine ukrainienne par ma grand mère.Przemysl. a écrit :C'est exactement çahcn a écrit :
On dirait des pierogi...
- Taison*
- Messages : 4853
- Inscription : 25 mai 2013, 14:56
Re: Parlons bouffe !
Pour la énième fois, je n'achète jamais de pain tranché ! J'ai peut - être un certain âge, mais certains sont séniles avant l'heure.InSerinWeTrust a écrit :
Tout à fait pour le pain, comme quoi, on apprend à tout âge.
Mais je l'aime comme ça... Tu l'aimes baveuse et moi sèche. Oui, tu es un chieur, là !InSerinWeTrust a écrit :
Par contre, et je vais encore passer pour un chieur de 1ere catégorie, elle serait pas un tantinet trop cuite ton omelette mon p'tit Taison?.
Ça se mange baveux une omelette, faut qu'il y ait du jaune qui coule dans l'assiette histoire de faire trempette avec ton morceau de pain cueilli avec tes doigts. Une pointe de fleur de sel et de poivre du moulin, et hop, régal des papilles.
J'ai cette chance, oui.
- aliosha
- Messages : 13618
- Inscription : 27 août 2009, 21:36
- Localisation : Jamais très loin...
Re: Parlons bouffe !
Ma mère vient de les faire, on les mangera le 25 en bouillongg67 a écrit :C'est cela même sauf que l'on fait la pate à la main .on la passe à la machine pour qu'elle soit toute fine et on fait la farce.Cactus a écrit :
Je ne connais pas mais ça ressemble à des raviolis non ?
Normalement ,on doit leur donner la forme de chapeau mais c'est trop long,on les fait sur les plaques
- Cioran
- Administrateur du site
- Messages : 7732
- Inscription : 20 juil. 2010, 14:43
- Localisation : Lunéville
Re: Parlons bouffe !
Et ma belle mère nous le servait dans du bouillon, comme chez Aliosha.gg67 a écrit :C'est cela même sauf que l'on fait la pate à la main .on la passe à la machine pour qu'elle soit toute fine et on fait la farce.Cactus a écrit :
Je ne connais pas mais ça ressemble à des raviolis non ?
Normalement ,on doit leur donner la forme de chapeau mais c'est trop long,on les fait sur les plaques
- gg67
- Messages : 7863
- Inscription : 11 nov. 2009, 16:23
- Localisation : dans le 54
Re: Parlons bouffe !
Nous c'est en famille le 26,cuits au bouillon aussi !aliosha a écrit :Ma mère vient de les faire, on les mangera le 25 en bouillongg67 a écrit :
C'est cela même sauf que l'on fait la pate à la main .on la passe à la machine pour qu'elle soit toute fine et on fait la farce.
Normalement ,on doit leur donner la forme de chapeau mais c'est trop long,on les fait sur les plaques
- Loloavelo
- Messages : 3520
- Inscription : 15 juil. 2014, 14:40
- Localisation : pas loin du panneau
Re: Parlons bouffe !
Tout à fait !!!hcn a écrit :J'ai l'impression qu'il y a une communauté d'origine, de souche polonaise non négligeable sur le forumPrzemysl. a écrit :
C'est exactement ça
Revenir à « Le bistrot du Graoully »
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 63 invités