Maïté ???belobog a écrit :Béarn. Y a de bonnes spécialités dans le coin, mais elle ne se limite pas à la cuisine localeInSerinWeTrust a écrit :
Quelle origine la belle-mère ?
Parlons bouffe !
- InSerinWeTrust
- Messages : 6633
- Inscription : 06 oct. 2020, 09:02
Re: Parlons bouffe !
- InSerinWeTrust
- Messages : 6633
- Inscription : 06 oct. 2020, 09:02
Re: Parlons bouffe !
Elle doit pas souvent t'inviter, tu serais plus gros et gras avec 3 kg de graisse de canard pour cuire n'importe quel aliment.belobog a écrit :Béarn. Y a de bonnes spécialités dans le coin, mais elle ne se limite pas à la cuisine localeInSerinWeTrust a écrit :
Quelle origine la belle-mère ?
- berkeley1987
- Messages : 952
- Inscription : 29 sept. 2013, 14:47
- Localisation : 31
Re: Parlons bouffe !
si signora !Cactus a écrit :Voila un truc qu'on ne mangeait pas chez moi, ni en Moselle quand j'étais enfant, ni après !gg67 a écrit :
tout pareil![]()
Vous êtes tous d'origine italienne ou quoi ?![]()
parmi mes grands-parents (officiels), un des quatre, le grand-père paternel, français de naissance il avait fait la guerre de 1914-1918, était d'origines toutes italiennes (ischia et pantelleria), d'où mon nom de famille à consonance italienne (comme vivaldi, balotelli, etc.)
en conclusion : forza italia !
- belobog
- Messages : 6266
- Inscription : 21 août 2021, 11:44
- Localisation : Burdigala
Re: Parlons bouffe !
Je stocke pas facilement les graisses, ma nature anxieuse les brule mieux qu'un semi marathonInSerinWeTrust a écrit :Elle doit pas souvent t'inviter, tu serais plus gros et gras avec 3 kg de graisse de canard pour cuire n'importe quel aliment.belobog a écrit :
Béarn. Y a de bonnes spécialités dans le coin, mais elle ne se limite pas à la cuisine locale

Ceci étant, ça me rappelle un séjour dans le Périgord durant lequel on avait eu droit à des pommes de terre sarladaises matin, midi et soir (bon, j'exagère une peu pour le matin mais l'idée m'amuse). C'était délicieux et dieu sait que j'aime les patates mais au bout du 3ème jour j'ai demandé s'ils n'avaient pas plutôt des haricots verts ou de la salade. Moi, des haricots verts ou de la salade pff
- aliosha
- Messages : 13768
- Inscription : 27 août 2009, 21:36
- Localisation : Jamais très loin...
Re: Parlons bouffe !
J'adore les capelettes mais je les préfère au bouillon plutôt qu'à la sauce tomategg67 a écrit : IMG_20221103_205602_01.jpg

- gg67
- Messages : 8469
- Inscription : 11 nov. 2009, 16:23
- Localisation : dans le 54
Re: Parlons bouffe !
Moi aussi !aliosha a écrit :J'adore les capelettes mais je les préfère au bouillon plutôt qu'à la sauce tomategg67 a écrit : IMG_20221103_205602_01.jpg![]()

Mais à Audun, il n'y en avait pas, dommage !
- berkeley1987
- Messages : 952
- Inscription : 29 sept. 2013, 14:47
- Localisation : 31
Re: Parlons bouffe !
je complète ce message précédent,berkeley1987 a écrit : un des mes plats préférés (je suis comme beaucoup d'habitants de l'hexagone) c'est le couscous.
et c'est aussi, en ce qui me concerne, culturel.
une des mes couscous préférés étant celui de flunch,
un couscous idéal c'est semoule à grains gros et foncés, carotte, courgette, artichaut, navet, pois chiche, boulettes, poulet ou agneau, et pour décorer un tout petit peu de raisins secs ou une toute petite merguez.
par ailleurs, suis aussi amateur de pizza (j'ai un grand-père d'origines italiennes)
une pizza idéale c'est beaucoup de tomate, olives noires dénoyautées, fromage fade, champignon, anchois, artichaut, oeuf, herbes de provence, poivron, jambon cuit (mais là discrètement car haram)
- belobog
- Messages : 6266
- Inscription : 21 août 2021, 11:44
- Localisation : Burdigala
Re: Parlons bouffe !
Manifestement, tu aimes bien l'artichautberkeley1987 a écrit :je complète ce message précédent,berkeley1987 a écrit : un des mes plats préférés (je suis comme beaucoup d'habitants de l'hexagone) c'est le couscous.
et c'est aussi, en ce qui me concerne, culturel.
une des mes couscous préférés étant celui de flunch,
un couscous idéal c'est semoule à grains gros et foncés, carotte, courgette, artichaut, navet, pois chiche, boulettes, poulet ou agneau, et pour décorer un tout petit peu de raisins secs ou une toute petite merguez.
par ailleurs, suis aussi amateur de pizza (j'ai un grand-père d'origines italiennes)
une pizza idéale c'est beaucoup de tomate, olives noires dénoyautées, fromage fade, champignon, anchois, artichaut, oeuf, herbes de provence, poivron, jambon cuit (mais là discrètement car haram)

- Taison*
- Messages : 5633
- Inscription : 25 mai 2013, 14:56
- messinmarseille
- Messages : 7946
- Inscription : 27 août 2009, 05:31
Re: Parlons bouffe !
Je ne vous parlerais pas du canard laqué et nouilles sautées que j'ai dévoré à midi. 
j'adore manger asiatique, loc lac, phô, banh mi, ban bao et autres délices de Chine, Cambodge, Laos, Thaïlande et Vietnam. L'île de France c'est bien pour ça, tu trouves de tout.

j'adore manger asiatique, loc lac, phô, banh mi, ban bao et autres délices de Chine, Cambodge, Laos, Thaïlande et Vietnam. L'île de France c'est bien pour ça, tu trouves de tout.
Revenir à « Le bistrot du Graoully »
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 104 invités