Parlons bouffe !
Publié : 27 oct. 2022, 15:14
En fait c'est Cactus et son ossobuco
qui m'a fait penser que je n'ai pas vu de sujet sur ce thème (si je l'ai loupé on pourra fermer sans souci) mais parlons un peu de nourriture.
Dans le genre boulettes, il y a les knedelen, mélange oeuf farine, parfois un peu de lait. Les quenelles faites à la cuillères sont pochées dans l'eau bouillante. A servir avec lardons, croûtons, crème fraîche. Ou Saumon crème fraîche aussialiosha a écrit :Excellent et ma sœur les fait à merveillebelobog a écrit : Pas vraiment de resto préféré en ce qui me concerne (malgré une attirance certain pour la cuisine asiatique)
En revanche, un plat préféré : les Kluski (plat polonais) à savoir des boules de mie de pain gonflées à la vapeur qui se mangent avec une viande en sauce
Plat familial qu'on mangeait souvent chez ma grand-mère, je pouvais m'en faire exploser le ventre
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 19903.aspx
J'ai mis ce lien pour donner une idée mais ce n'est pas du tout facile à faire contrairement à ce que prétend le site
Que ce soit pour avoir la bonne consistance pour les kluski eux mêmes et surtout pour réussir la sauce (les boules de pains seules ne sont évidemment pas très intéressantes)
La preuve, ma grand-mère m'a donné sa recette juste avant de mourir, je ne suis jamais parvenu à obtenir le même résultat qu'elle, très loin de là![]()
Sinon, il y a un petit restau polonais sur Thionville qui les fait très bien : Terres Polanes, j'y avais mangeais un excellent Goulasch accompagné de Kluski, un véritable délice
Il font des pirojki aussi?aliosha a écrit :Excellent et ma sœur les fait à merveillebelobog a écrit : Pas vraiment de resto préféré en ce qui me concerne (malgré une attirance certain pour la cuisine asiatique)
En revanche, un plat préféré : les Kluski (plat polonais) à savoir des boules de mie de pain gonflées à la vapeur qui se mangent avec une viande en sauce
Plat familial qu'on mangeait souvent chez ma grand-mère, je pouvais m'en faire exploser le ventre
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 19903.aspx
J'ai mis ce lien pour donner une idée mais ce n'est pas du tout facile à faire contrairement à ce que prétend le site
Que ce soit pour avoir la bonne consistance pour les kluski eux mêmes et surtout pour réussir la sauce (les boules de pains seules ne sont évidemment pas très intéressantes)
La preuve, ma grand-mère m'a donné sa recette juste avant de mourir, je ne suis jamais parvenu à obtenir le même résultat qu'elle, très loin de là![]()
Sinon, il y a un petit restau polonais sur Thionville qui les fait très bien : Terres Polanes, j'y avais mangeais un excellent Goulasch accompagné de Kluski, un véritable délice
Ah oui, c'est excellent ça aussi !InSerinWeTrust a écrit :Dans le genre boulettes, il y a les knedelen, mélange oeuf farine, parfois un peu de lait. Les quenelles faites à la cuillères sont pochées dans l'eau bouillante. A servir avec lardons, croûtons, crème fraîche. Ou Saumon crème fraîche aussialiosha a écrit :
Excellent et ma sœur les fait à merveille![]()
Sinon, il y a un petit restau polonais sur Thionville qui les fait très bien : Terres Polanes, j'y avais mangeais un excellent Goulasch accompagné de Kluski, un véritable délice
Il me semble que ouicioran a écrit :Il font des pirojki aussi?aliosha a écrit :
Excellent et ma sœur les fait à merveille![]()
Sinon, il y a un petit restau polonais sur Thionville qui les fait très bien : Terres Polanes, j'y avais mangeais un excellent Goulasch accompagné de Kluski, un véritable délice
Mon ex belle mère m’en faisait, et depuis je n’en ai trouvé qu’au Québec, dans les supermarchés au rayon surgelés!
Il y a aussi un resto polonais dans le vieux Montréal.
Non, ça c’est Kloug !belobog a écrit :Merci de l'info !aliosha a écrit :
Excellent et ma sœur les fait à merveille![]()
Sinon, il y a un petit restau polonais sur Thionville qui les fait très bien : Terres Polanes, j'y avais mangeais un excellent Goulasch accompagné de Kluski, un véritable délice
La prochaine fois que je remonte dans la région, j'essaierai d'y faire un tour (rien que d'y penser, ça me met l'eau à la bouche)
Pour le reste, je suis stupide. Je devais bien me douter que la probabilité que des personnes connaissent les kluski sur ce forum était sensiblement plus élevée qu'à Bordeaux. En terre girondine, quand j'évoque ce plat, j'ai droit au mieux à un "et c'est roulé à la main sous les aisselles ? " ...
C'est pas les Doubitchou ?cioran a écrit :Non, ça c’est Kloug !belobog a écrit :
Merci de l'info !
La prochaine fois que je remonte dans la région, j'essaierai d'y faire un tour (rien que d'y penser, ça me met l'eau à la bouche)
Pour le reste, je suis stupide. Je devais bien me douter que la probabilité que des personnes connaissent les kluski sur ce forum était sensiblement plus élevée qu'à Bordeaux. En terre girondine, quand j'évoque ce plat, j'ai droit au mieux à un "et c'est roulé à la main sous les aisselles ? " ...
+1. belobog je t'aimebelobog a écrit : Pas vraiment de resto préféré en ce qui me concerne (malgré une attirance certain pour la cuisine asiatique)
En revanche, un plat préféré : les Kluski (plat polonais) à savoir des boules de mie de pain gonflées à la vapeur qui se mangent avec une viande en sauce
Plat familial qu'on mangeait souvent chez ma grand-mère, je pouvais m'en faire exploser le ventre
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 19903.aspx
J'ai mis ce lien pour donner une idée mais ce n'est pas du tout facile à faire contrairement à ce que prétend le site
Que ce soit pour avoir la bonne consistance pour les kluski eux mêmes et surtout pour réussir la sauce (les boules de pains seules ne sont évidemment pas très intéressantes)
La preuve, ma grand-mère m'a donné sa recette juste avant de mourir, je ne suis jamais parvenu à obtenir le même résultat qu'elle, très loin de là